Category Archives: Cara Transfer Pulsa

Cara Transfer Pulsa As

cara transfer pulsa As

Katu AS merupakan salah satu produk dari Telkomsel, yaitu salah satu operator seluler terbesar yang ada di Indonesia. Saat ini terdapat banyak Operator seluler di Indonesia yang bersaing dalam bisnis pulsa, baik dari layanan ataupun dengan harga produk pulsa murah mereka, sehingga persaingan di antara povider ini sangat ketat. Nah kita kembali ke topik pembahasan kita, Contoh saja, mungkin anda pernah mengalami, misalkan anda di suatu daerah yang tidak ada penjual pulsa dan pulsa AS anda kebetulan habis dan anda membutuhkan pulsa untuk berkomunikasi dengan keluarga anda. Nah saat hal tersebut terjadi maka salah satu cara untuk mendapatkan pulsa adalah dengan transfer pulsa atau berbagi pulsa kepada teman dan kebetulan sekali jika teman anda menggunakan produk telkomsel juga, Oh iya transfer pulsa dapat dilakukan oleh sesama produk telkomsel, seperti SimPATI ataupun kartu As. Nah jika anda belum tau cara transfer pulsa as, berikut adalah cara murah transfer pulsa as.

Cara Transfer Pulsa As

Cara transfer pulsa As terdiri dari 2 cara yang dapat anda pilih, silahkan pilih yang anda suka saja.

1. Cara Transfer Pulsa As via SMS

Caranya adalaha dengan mengetik SMS dengan format TPULSA[spasi]nominal transfer lalu kirim ke nomor tujuan yang akan Anda kirimkan pulsa.

Contoh : Misalkan anda akan transfer pulsa sebesar 20rb ke nomer 0123456789. Nah yang harus anda lakukan adalah mengirim SMS dengan format TPULSA 20000 lalu kirimkan ke nomer 0123456789 atau anda juga bisa dengan format TPULSA 20 lalu kirimkan ke nomer 0123456789.

2.  Cara Transfer Pulsa As dial *858*

Caranya dengan mengetik *858*nomrtujuan*nominaltransfer# kemudian tekan OK atau Yes atau Call.

Contoh : Misalkan anda akan mentransfer pulsa telkomsel anda  sebesar 20.000 ke nomer 0123456789 maka yang harus anda lakukan adalah dengan melakukan Call Dial dengan format *858*0123456789*20000# kemudian tekan OK atau Yes atau Call.

Format penulisan nominal pulsa bisa dilakukan dengan dua cara. Berikut adalah contoh penulisan nominal pulsa pada transfer pulsa SimPATI.

Nominal pulsa Rp. 10.000 Anda dapat ditulis dengan format 10000 atau cukup ditulis  10 saja.
Nominal pulsa Rp. 11.000 Anda dapat ditulis dengan format 11000 atau cukup ditulis  11 saja.
Nominal pulsa Rp. 20.000 Anda dapat ditulis dengan format 10000 atau cukup ditulis  10 saja.
Nominal pulsa Rp. 32.000 Anda dapat ditulis dengan format 32000 atau cukup ditulis  32 saja
Nominal pulsa Rp. 53.000 Anda dapat ditulis dengan format 53000 atau cukup ditulis  53 saja

Oh iya sebelum melakukan transfer pulsa, sebaiknya baca persyaratannya dulu deh.

Berikut adalah beberapa syarat dan ketentuan dalam layanan transfer pulsa SimPATI:

  • Transfer pulsa hanya bisa dilakukan maksimal 10x dalam satu hari. Nominal transaksi tranfer pulsa dibatasi dengan total kumulatif mencapai Rp. 200.000
  • Anda dapat melakukan transfer pulsa hanya jika minimum sisa pulsa Anda mencapai Rp. 5.000 setelah melakukan transfer pulsa.
  • Untuk setiap kali Anda melakukan transfer pulsa Anda akan dikenai biaya sebesar Rp. 800.
  • Untuk melakukan transfer pulsa, pastikan bahwa status kartu haruslah dalam kondisi aktif, baik si pengirim pulsa mapun si penerima pulsanya, atau minimal berada dalam masa isi ulang (grace periode).
  • Pulsa yang bertambah karena berasal dari transfer pulsa tidak akan merubah status masa aktif Anda ataupun status masa isi ulang (grace periode) pada kartu SimPATI Telkomsel Anda. Karenanya, jika penerima transfer berada dalam satus masa isi ulang saat menerima transfer pulsa, maka pulsa tersebut baru bisa digunakan setelah penerima kembali dalam masa aktifnya, atau telah mengisi pulsa.
  • Pulsa yang ditransfer ke nomor lain tidak dihitung sebagai pemakaian/usage, melainkan hanya sebagia nilai transfer. Yang dihitung sebagai pemakain/usage hanya biaya transfer pulsa yang dibebankan kepada pengirim pulsa yakni sebesar Rp. 800.

Nah demikian dulu pembahasan tentang cara transfer pulsa As semoga dapat bermanfaat. Salam pulsa elektrik murah, yes

Cara Transfer Pulsa Axis

cara transfer pulsa axis

Cara Transfer Pulsa Axis – Axis merupakan salah satu provider seluler yang senantiasa memberikan layanan yang memuaskan kepada pelanggannya, saat ini axis sudah resmi di akuisisi oleh XL pada tanggal 19 maret 2014 lalu, axis merupakakan provider yang baru dan berkembang dengan pesat, salah satu fasilitas yang ditawarkan oleh axis adalah fasilitas transfer pulsa, yups bener sekali mas gan, kali ini kita akan bahas bagaimana cara transfer pulsa, dimana anda pengguna Axis dapat melakukan transfer pulsa ke sesama Axis, dengan adanya fasilitas transfer pulsa maka anda akan dapat berbagi pulsa dengan orang lain, nah kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara transfer pulsa Axis ke sesama Axis, berikut langkahnya.

Cara Transfer Pulsa Axis

Cara transfer pulsa Axis adalah dengan cara ketik *886*nominal*nomertujuan# kemudian anda tekan Call/OKE/Yes

Contoh:

Misalkan anda mau tranfer pulsa Axis anda sebesar Rp, 10.000 ke nomer 08123456789

Jadi yang harus anda lakukan adalah : ketik *886*10000*08123456789# kemudian anda tekan Call/OKE/Yes

Oke hanya itu saja cara transfer pulsa Axis, tapi tunggu dulu !

Untuk dapat melakukan transfer pulsa Axis anda harus memenuhi syarat dan ketentuan, berikut syarat dan ketentuannya.

  1. Nomer pengirim pulsa harus dalam keadaan aktif
  2. Sisa pulsa minimal Rp 5.000 setelah transfer
  3. Minimla pulsa yang bisa ditransfer Rp 5.000 dan maksimal Rp 200.000
  4. Sekali transfer pulsa anda dikenakan tarif Rp 500
  5. Dalam 1 hari anda dapat men transfer pulsa total sampai Rp 500.000
  6. Pulsa transfer akan menambah masa aktif

Daftar pulsa yang dapat ditransfer dan masa aktif yang didapat

Nominal Pulsa Masa Aktif Tambahan
5.000 – 9.000 5 hari
10.000 – 19.000 10 hari
20.000 – 49.000 15 hari
50.000 – 200.000 25 hari

 

Demikian artikel tantang bagaimana cara transfer pulsa Axis ke sesama Axis, mohon maaf jika ada kekeliruan dalam artikel ini.

Oke terimakasih telah berkunjung agen pulsa murah Arjuna Pulsa dan selamat mencoba dan selamat mencoba cara transfer pulsa untuk berbagi, hehhehe

Cara Transfer Pulsa XL

Cara Cek Pulsa XL

Cara Transfer Pulsa XL  Transfer pulsa merupakan layanan yang memungkinkan anda dapat mentransfer pulsa yang anda miliki kepada orang lain, atau bisa disebut juga membagi pulsa. XL selaku provider seluler juga memiliki fitur transfer pulsa, sehingga anda sebagai pengguna XL dapat melakukan transfer pulsa ke teman atau keluarga anda, tranfer pulsa hanya dapat dilakukan antar sesama pengguna kartu XL dan tidak dapat tranfer ke operator lain. Untuk dapat melakukan transfer pulsa XL tentu ada cara dan syarat yang harus anda dan penerima pulsa penuhi supaya pulsa dapat terkirim dan dapat digunakan sebagaimana mestinya, oke berikut adalah cara transfer pulsa XL ke sesama XL.

Cara Transfer Pulsa XL

Ada 2 cara yang dapat anda lakukan untuk bisa melakukan tranfer pulsa XL yang anda miliki.

1. SMS

Ketik BAGI(spasi)NOMOR TUJUAN(spasi)NOMINAL PULSA kirim ke 168, setelah itu anda akan mendapatkan SMS notifikasi dari operator, Ketik “Y” kirim ke 168.

Contoh :

BAGI 08123456789 3000 kemudian kirim ke 168

2. UMB

Ketik *123*168# kemudian tuliskan nomer tujuan, kemudian Pilih Nominal, kemudian ikuti petunjuknya.

Daftar nominal pulsa yang bisa kamu bagikan ke teman yang saya ambil dari website resmi xl.co.id pada bulan April 2015:

daftar nominal transfer pulsa XL

Oke demikian bembahasan tentang bagaimana cara transfer pulsa XL ke sesama pengguna XL, oia bagi yang belum tau cara cek pulsa XL silahkan kunjungi cara cek pulsa XL.

Terimakasih sudah membaca artikel tentang cara tranfer pulsa XL semoga dapat bermanfaat buat anda, mohon maaf bila ada kesalahan dalam penulisan atau pun lainnya, selamat mencoba cara transfer pulsa XL.

Terimakasih sudah mampir di agen pulsa murah Arjuna Pulsa.

Cara Transfer Pulsa Simpati ke Simpati dan AS

cara cek pulsa simpati

Transfer Pulsa SimPATI,- Selamat pagi sobat pengguna Kartu simpati Telkomsel,

Apakah anda sedang mencari bagaimana cara transfer pulsa simpati ke simpati ? atau mungkin anda mencari info cara tranfer pulsa simpati ke produk telkomsel lainnya seperti Kartu AS ? Jika memang benar mungkin artikel ini akan sangat membantu anda untuk mengetahui bagaimana cara transfer pulsa simpati ke simpati atau produk Telkomsel lainnya.

Memang transfer pulsa atau anda juga bisa menyebutnya bagi pulsa simpati, ini merupakan salah satu alternatif untuk berbagi pulsa disaat tidak ada yang menjual pulsa di sekitar anda, transfer pulsa simpati hanya dapat dilakukan untuk pengguna kartu simpati ke sesama produk telkomsel “hanya untuk pengguna sesama produk telkomsel” dan tidak bisa transfer pulsa simpati ke operator lain.

Hal ini mungkin tidak akan anda lakukan jika anda seorang penjual pulsa elektrik, baca juga : Bisnis Jualan Pulsa Elektrik All Operator.

Sebelum saya jelaskan bagaimana cara transfer pulsa simpati mungkin sedikit penjelasan berikut ini akan bermanfaat buat anda sebelum transfer pulsa simpati anda.

Apa itu Transfer Pulsa Simpati?

Menrut info yang saya ambil dari website resmi Telkomsel yang intinya adalah anda bisa melakukan transfer pulsa simpati yang anda punya ke orang lain yang sedang membutuhkan pulsa mendesak atau saat kondisi darurat, tidak hanya untuk tranfer pulsa simpati ke simpati saja, namun juga bisa transfer pulsa simpati ke produk Telkomsel lain lain seperti AS.

Bagaimana Cara Transfer Pulsa Simpati ke Simpati ataupun Produk Telkomsel Lain ?

Untuk dapat melakukan transfer pulsa simpati sangat lah mudah dan dapat dilakukan oleh siapapun pengguna simpati asalkan memenuhi persyaratan tertentu, Ada beberapa cara untuk dapat melakukan transfer pulsa simpati anda, berikut adalah caranya transfer pulsa simpati:

1. Cara Transfer Pulsa Simpati Via SMS

Caranya, ketik SMS dengan format TPULSA[spasi]nominal transfer lalu kirim ke nomor tujuan yang akan Anda kirimkan pulsa.

Contoh : Anda akan transfer pulsa sebesar Rp 20000 ke nomor 082123456789.

Maka : TPULSA 20000 Kirim ke 082123456789

2. Cara Transfer Pulsa Simpati menggunakan UMB

caranya, ketik *858*nomrtujuan*nominaltransfer# kemudian tekan OK atau Yes atau Call.

Contoh : Anda akan transfer pulsa sebesar Rp 20000 ke nomor 082123456789.

Maka : *858*082123456789*20#

Syarat dan ketentuan agar bisa transfer pulsa simpati

  • Minimal sisa pulsa pengirim sebesar Rp, 5.000 setelah transfer pulsa.
  • Untuk sekali transfer, pengirim dikenakan biaya sebesar Rp, 800
  • Transfer pulsa hanya dapat dilakukan 10 kali dalam sehari dengan total komulatif Rp, 200.000
  • Pastikan kartu anda dalam kondisi aktif baik pengirim maupun penerima, jika kartu penerima dalam kondisi tenggang maka pulsa baru bisa digunakan setelah kartu penerima aktif atau mengisi pulsa.
  • Pulsa yang berasal dari transfer tidak akan menambah masa aktif ataupun masa tenggang kartu penerima.

Perlu ane ingetinlagi nih, selain transfer pulsa simpati ke simpati, cara di atas juga dapat digunakan untuk transfer pulsa simpti ke AS atau ke sesama operator Telkomsel

Beberapa Pertanyaan KONYOL Cara Transfer Pulsa SimPATI

Mungkin mereka bertanya seperti ini karena tidak tau, berikut adalah pertanyaan yang kami anggap konyol tentang transfer pulsa simpati, jadi jangan ada yang tanya lagi za, coba deh baca tanya jawab di bawah, mungkin pertanyaan anda ada di situ, hehhehe

Bagaimana cara transfer pulsa dari simpati ke operator lain ?
Gak bisa hoe, cuman transfer pulsa ke sesama produk Telkomsel aja.
Bagaimana cara transfer pulsa dari simpati ke IM3 ?
Gak bisa
Bagaimana cara transfer pulsa dari simpati ke Flexi ?
Bandel amat, tetep gak bisa
Bagaimana cara transfer pulsa dari simpati ke 3 ?
Jangan nekat, tetep gak bisa
Bagaimana cara transfer pulsa dari simpati ke XL ?
Bandel banget, Au ah gelap.

Oia iya yang belum tau baca juga cara cek pulsa simpati

Oke deh sekilas penjelasan tentang bagaimana cara transfer pulsa simpati ke simpati atau transfer pulsa simpati ke sesama produk Telkomsel. Semoga dapat membantu anda untuk berbagi dan membantu teman anda yang sedang membutuhkan pulsa.

Terimakasih sudah mampir,

Bagi yang berniat bisnis pulsa silahkan gabung bareng kami agen pulsa murah Arjuna Pulsa, Semoga sukses