Category Archives: Cara Cek

Di halaman ini anda dapat menemukan artikel seputar cara cek nomer, cara cek pulsa dan juga cara cek kuota internet kamu.

Cara Cek Kuota atau Paket Internet Axis

cara cek kuota axis

Dengan banyaknya pengguna smartphoen maka kebutuhan paket data atau data internet juga semakin meningkat dan tentu saja pasti akan terjadi persaingan harga pulsa murah, namun dengan adanya internet murah terkadang kita lupa mengecek sisa kuota atau paket internet.

Sesuai judul yang membahas tenatng AXIS, mungkin dengan banyaknya kuota yang anda miliki mungkin saja tidak tau sisa paket internet anda habis, apalagi kalau habisnya di tempat yang gak ada yang jual pulsa, di gunung misalnya, hehehehe, kan repot.

Mungkin karena anda terlalu heppy berinternet ria dan tiba-tiba habis, padahal do momen penting mau update status atau apload foto sama si dia, kan makin kacau kan, hehhehehe.

Dan lagi, kalau pas download misalkan foto si dia, kan makin galau nih gak bisa lihat senyuman si dia, wkwkwkw.

Makanya sebelum internet habis sebaiknya ada sering-seringlah cek paket internet anda, biar gak kelewatan momen penting.

Bagaimana cara cek kuota AXIS ?

Sebelumnya kita sudah membahas tentang cara cek kuota Indosat Ooredoo, dan sekarang kita akan bahas cara mudah cek kuota intenet atau paket internet AXIS.
Berikut adalah beberapa cara cek kuota AXIS yang bisa anda gunakan untuk mengecek sisa paket internet anda.

Cara Cek Kuota AXIS via Dial *123#

  • Langsung saja ketik *123# di handphone anda kemudia tekan Call/Panggil
  • Pilih no 7 ( MyInfo )
  • Pilih no 3 ( Cek Kuota Paket )
  • Tentukan Paket, untuk langkah ini nama pilihannya menyesuaikan dengan paket yang sedang anda gunakan.
  • Silahkan tunggu beberapa saat, anda akan mendpatkan pesan yang berisi sisa paket internet anda.

Cara cek sisa Kuota Peket Internet Kartu Axis Dial *889*1#
Ini adalah cara yang lebih mudak dan cepat, caranya langsung saja ketik *889*1# kemudian tekan tombol Call/Panggil

Dan yang terakhir adalah dengan menggunakan aplikasi dari AXIS, silahkan bisa anda download di google play, cari saja AXIS net

Cara menggunakannya juga mudah,tinggal buka aplikasinya nanti akan mendeteksi nomer anda.

Demikian dulu ya pembahasan tentang  cara cek kuota axis, semoga bermanfaat dan jangan lupa share yah.

Bagaimana Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo ?

 

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo

Bagaimanakah cara cek kuota indosat Ooredoo ?
Nah karena anda sampai ke halaman ini, tentu saja yang anda cari adalah cara cek kuota indosat Ooredoo.
Untuk cek kuota internet produk Indosat sangat mudah kok gan, ada beberapa cara yang bisa anda gunakan untuk cek kuota indosat Ooredoo anda, diantaranya dalah anda bisa mengecek via SMS, dial atau dengan panggilan telephon dan yang paling praktis adalah dengan menggunakan aplikasi dari Indosat, namanya myIM3.

Yups, langsung saja gan caranya ada di bawah ini, silahkan tinggal pilih mana yang membuat nyaman di hati “maaf, malah ngomongin hati hehehehe”

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo via SMS

Untuk cara yang pertaman ini langsung saja ambil handphone anda lalu ketik SMS Usage lalu kirim ke 363.
TUnggu beberapa detik, nanti anda akan dapat SMS dari Indosat yang berisi informasi sisa kuota anda dan juga masa aktif, masa tenggang kartu dan sisa pulsa anda. Oke saya kira sudah faham, sampang kan.

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo via Dial atau Panggilan Telephon

Cara ini agak panjang gan, silahkan ikuti dan baca baik-baik karena kmungkinan urutannya mungkin bisa berubah dan langkah-langkahnya sebagai berikut ini :

  • Ketik *363# lalu Call/Panggil/Oke di Hanphone anda
  • Silahkan pilih menu Internet,Nelp&SMS di nomor 2
  • Kemudian pilih menu Status&Info di nomor 5
  • Selanjutnya pilih menu Cek Kuota di nomor 1
  • dan terkhir pilih menu Paket Internet di nomor 1
  • Tunggu beberapa saat dan anda akan mendapatkan SMS yang berisi informasi sisa kuota internet, masa aktif, dan juga sisa pulsa anda.

Cara Cek Kuota Indosat Ooredoo via Aplikasi myIM3
Dan yang terakhir ini yang menurut saya paling praktis,namun sebelumnya anda harus mendownload dulu aplikasinya di google play store ~>
myIM3

Fitur yang tersedia di myIM3 :

  1. Kontrol Penggunaan Data
  2. Log-in otomatis
  3. Personalisasi dan penawaran dinamis
  4. Mengelola akun
  5. PayPro (Baru)
  6. Beli paket
  7. Gift package
  8. Isi ulang pulsa
  9. Profil Pengguna
  10. Informasi PIN & PUK
  11. Akun Pribadi
  12. Sisa kuota
  13. Cek tagihan / pemakaian
  14. Cek Sisa bonus Nelp, SMS dan kuota internet

demikian gan cara cek kuota internet Ooredoo nya, semoga bermanfaat, terimakasih telah mampir.

 

salam pulsa murah hehehehehe

Cara Cek Nomer 3 Kamu

cara cek nomor 3

Jika lupa nomer kartu kamu, tentu pasti akan bingun kalau mau isi pulsa atau isi kuota, nah jika anda sampai pada website ini itu berarti masalah anda jika lupa nomer 3 kamu pasti akan teratasi.

Semua operator seluler sudah menyediakan cara cek nomer kartunya supaya yang lupa bisa segera tau berapa nomer yang ada di kartu tersebut.

Nah, cara cek nomer 3 atau TRI juga sangat mudah kok dan gak ribet, ada 2 cara cek nomer 3 kamu yang bisa anda pilih buat nggecek, silahkan pilih yang kamu suka aja deh, tapi jangan lupa nanti di simpen ya nomernya biar gak bingung lagi cari nomernya kalau lupa nanti, berikut caranya ada dibawah ini :

Cara Cek Nomer 3 Kamu

1. Cara Cek Nomer 3 Via Dial atau Panggilan

Langsung saja ketik *998# kemudian telan Panggil/Call/Sand di handphone anda, nah nati di situ akan menampilkan nomer kartu anda dan juga menampilkan sisa pulsa dan lainnya.

2. Cara Cek Nomer 3 Via Aplikasi BimaTRI

BimaTRI adalah aplikasi milik operator 3 yang bisa anda download di Google Play Store, aplikasi ini sangat praktis, tinggal download-install-tinggal bukak deh aplikasinya, nanti otomatis akan mendeteksi kartu 3 kamu, dan akan menampilkan semua tentang kartu 3 kamu, seperti nomer 3 yang udah kamu lupain dan juga bisa cek kuota internet 3 kamu dan lainnya.
Oh iya untuk cara ini membutuhkan koneksi internet yah.

 

Oke itu dulu yah, semoga bermanfaat

Cara Cek Pulsa Axis

cara transfer pulsa axis

Bagaimanakah Cara Cek Pulsa Axis ? Axis atau PT AXIS Telekom Indonesia merupakan salah satu operator seluler yang terbesar saat ini, namun saat ini Axis sudah di akuisisi oleh XL, nah jadi saat ini Axis dan XL sudah bergabung dan saat ini memiliki nama baru yaitu XL Axiata, yah nama itu merupakan gabungan dari Axis dan XL, namun jangan kawatir, bagi anda pengguna Axis masih dapat menggunakannya. Nah kita kembali ke topik kita kali ini, yaitu bagaimanakah cara cek pulsa Axis, memang terkadang kita sangat asik bertelpon ria hingga sambungan terputus karena kehabisan pulsa dan terkadang kita tidak tau kenapa telepon terputus karena tidak tau bagaimana cara cek pulsa, untuk menjawabnya silahkan baca penjelasan di bawah ini.

 

Cara Cek Pulsa Axis

Untuk dapat cek pulsa Axis terdapat beberapa cara yang dapat anda pilih.

1. Dengan melakukan Dial *888#

Tekan saja *888# dari ponsel anda kemudian Call/OKE, tunggu beberapa detik sampai keluar pesan tentang sisa pulsa anda dan juga masa aktif nomer anda.

2. Dengan Dial via Voice 888

Tekan saja 888 dari ponsel anda kemudian Call/ Oke, nah untuk yang ini akan keluar suara atau voice biasanya sih suara cewek hehhehe, nah dengarkan tu suara baik-baik kemudian pilih cek pulsa denga menekan nomer seuai yang dikatakan operator.

3. Via SMS

Silahkan cek pulsa menggunakan SMS dengan format CEK kemudian kirim ke 123, oke silahkan tunggu beberapa detik dampai mendapatkan SMS balasan.

Oke demikian dulu zah tentang penjelasan cara cek pulsa Axis, semoga dapat bermanfaat bagi anda, Oh iza jangan lupa share ya ke teman-teman anda.

 

Oke Terimakasih telah berkunjung dan membaca cara cek pulsa Axis.

 

Oh iya

Manfaatkan HP mu sebagai konter pulsa berjalan

Gabung bareng kami agen pulsa murah Arjuna Pulsa